Есть люди...

Елена Александровна Глушкова
Есть люди, которые нравятся сразу,
У них добродушные, светлые лица,
Они – абсолютно приятные глазу,
Как будто мечта, пожелавшая сбыться.

Есть люди, к которым душой прикипаем,
Для нас они нашей становятся частью,
И мы рядом с ними по жизни шагаем,
Деля пополам и печали, и счастье.

Есть люди, которые нас раздражают
Словами, поступками – в общем и целом,
Они нас друзьями своими считают,
Вторгаясь в наш круг беспардонно и смело.

Есть люди, в которых нельзя не влюбиться,
Без них мы тоскуем и жизни не рады ...
Случается в них иногда ошибиться:
Чем больше мудак, тем нужнее он рядом!

Своих от чужих отличить в идеале
Не просто, но жизнь до последнего учит,
Чтоб мы для себя постоянно искали
Тех самых из самых и лучших из лучших!

(10.08.2023)

Рисунок взят с сайта papik.pro