В ожиданье потопа

Андрей Сизых
В ОЖИДАНЬЕ ПОТОПА

Ломится ливень в открытые окна
Так, словно войско в татарской степи.
Шторка, на кухне, до нитки промокла –
Это сентябрь вдруг сорвался с цепи.
Куришь взасос  и глядишь в перекрестье
Не-до-опавшего  древа гофер:
Этот ли дождь, принесёт мне известья –
Где, мой ковчег разобьёт среди шхер?
Серой волной, в октябре-ноябре ли,
Не прекращаясь, вселенский потоп
Бросит кораблик тщедушный на мели,
Как Одиссея, безглазый циклоп
Бросил бы на каменюки Киклады,
Если бы мог отомстить хитрецу.
И попросить не возможно пощады,
И причитать – гордецу не к лицу.
Только глядеть, как на мачте смотрящий,
Вдаль проливную, сквозь бездну воды,
Веря в удачу, как Ной настоящий
Жить не томясь ожиданьем беды. 

03.08.2023г.