В это лето всё кукуют

Геннадий Морозов 4
В это лето всё кукуют
Много птиц,кукушек праздных
В перелётах всё ликуют
Среди гнёзд чужих напрасных

Вы кукушки,вы кукушки
По опушкам ёлок разных,
Будто налиты вам кружки
С питиЕм напитков классных

В перекличках,в перекличках
КуковАнья ваши мирны
Что игра в зажигах спичках
А яички в гнёздах смИрны...

Кукушата расклюются по скорлупам,
по скорлупам
Растолкают,растолкают
Малышей хозяйских напрочь
Всех к земле и волчьим лапам..

18.06.23.