В грибном лесу

Раиса Круглова-Багук
Сквозь туманы осенних дождей,
Тороплюсь я в лесок спозаранку.
Захотелось опят и груздей,
Для семьи приготовлю мачанку.
Не пугают осадки меня,
Лишь трава мне шаги замедляет.
Под ногами вдруг гриб - голова,
Вот же чудо какое бывает!
А под елью семейство опят,
Боровик под листком притаился.
И куда бы не бросила взгляд,
Всё грибы - будто сон дивный снился.
Да какие же все крепыши!
Наполняется мигом лукошко..
Хорошо. Отдохнула в тиши,
Возвращаюсь знакомой дорожкой.