Волколак

Алексей Пылаев
Зелёных  глаз мерцающий оскал,
Налётом сумрака покрытые клыки.
Взгляд смерти навсегда околдовал,
Лик зверя, в отражении реки.

Набухла кровью грязная  луна,
Танцуя в чёрном зеркале воды.
Под свет костра, поёт ночи шаман,
Меняясь, в лунном облике звезды.

Пронзительный до дрожи у  виска,
Разрезал темноту холодный взгляд.
Покрылась шерстью гладкая рука,
Кровавым отблеском во тьме, глаза горят.

В полночном шёпоте небес раздался крик,
Но слился в черной пелене в протяжный вой.
Глядит луна из облаков на волчий блик,
На отражение  поверхности ночной.

Сладчайший запах крови так пьянит,
След жертвы взят, охота началась.
Зовет к себе и тянет как магнит,
Погони нескончаемая страсть.

Вонзятся в плоть огромные клыки,
Добычи вкус пронзает сердца стук.
Рвут когти тело прямо на куски,
Приняв в себя его посмертный дух.

Рассвет грядёт и с солнечным лучом,
В забвение уйдёт звериный пыл.
На волчью жизнь проклятьем обречён,
Страдать шаман, под колокол луны.

Зардеет в небе алая заря,
Туман повиснет зыбко над рекой.
Очнётся от ночного забытья,
Лишь в голове звенит протяжный вой.

Покроет солнце зелень у дубрав,
Разгонит ветер утреннюю хмарь.
Возносит руки к небесам шаман,
Прося богов проклятие забрать.

Но не ответят боги на призыв,
У них на всё свой заготовлен план.
Наказан бремя волчье нести,
По воле предков, за свои грехи шаман.