В августе, у лета на краю...

Анатолий Евстафьев
                Не уклоняйся. Кайся —
                вызовешь слёзный ток...
                Владимир Рецептер             
               



В августе, у лета на краю,
в голове - разбуженные осы:
жёстко Интернету задаю -
трудные, кусачие вопросы.

Мой лимит почти сошёл на нет,
а вопросы – только прирастают,
но всё чаще "глючит" Интернет –
он ответов для меня не знает.

Шатко всё и, более того,
вере в Бога чужд эффект Плацебо.
Значит, сохраняя статус-кво,
вся надежда – на себя и Небо.

Значит, робким светлячком во мгле,
должен сам ответить, выгорая, -
почему при жизни на земле
наших слёз Господь не утирает.

_____

Угодно Небесному Врачу, чтобы каждый
собственными своими слезами врачевал себя
и спасался...(прп. Ефрем Сирин)