Без соли

Олег Мордик2
когда  море  расправило  рябь,  как  ветер  рубаху  мятую,
распухло  утопленницей,
талисманы  надели  норманны,
гарпуны  снова  пристально  взглядом  вгляделись,
вдовцами  пришли  молчаливо  слушать  блюз  киты,
Один  предложил: – выпустите  гнев,  как  из  клетки  птиц,
и  стали  смотреть  сверху  вниз,
плавники  сплели  в  кулак,
им  слушать  блюз  плахи,
они  вдовцы,
они  не  прощают…

и  две  фары  Луны  истлели  над  пустотой,
и  только  влажному  свету,
озирая  провалы,
в  тоннель  по  стенам  летучих  мышей  стекать,
опоясал  тьму  горизонт,
когтями  вцепился  в  дремучий  слух,
путешествует  в  лабиринте  звука,
а  сетчатка  темноты,
отвисшую  грудь  тишины  облапала,
в  лоскуты  эхо  сцарапала…

испуганный  рассвет  пробудил  сытые  облака,
неторопливо  уковыливают  казнённые  под  мелкий  дождь,
и  расцвёл  рыбий  мех  на  поверхности  гладкого  моря,
мёртвый  драккар 
отныне 
холодным,  как  камень,
западня  и  хранилище.