Жорж Ромни. Ах, какая женщина

Улекса фон Лу
Ах, какая женщина живая!
Грации движения полна,
а в глазах - любовь и пониманье,
теплоты души она-волна.

Туалет роскошен - шелк с мехами,
головной убор довольно прост,
словно наслаждаемся духами,
что поклонник славный ей принес.

теплый колорит, лица сиянье
перламутр с розовым ее,
и приятно наше ей вниманье,
мех зверьком послушным в руки лег.

02. George Romney (1734–1802)
Mary Bootle, Mrs Wilbraham Bootle (died 1813), 1781
https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post499941429/