Внезапная геометрия бильярда до нашей эры

Олег Мордик2
продавцы  липких  камней  предлагали  камни,
липкие  камни  нужны  до  тех  пор,  пока  нужны,
лифт  ночи  спускал  солнце,
жадно  пил  страх  свет,
а  газообразование 
служило  наростом  отсчёта  на  обратный  отчёт,
и  вот  искривлёно  приосанюсь  я,
буду  думать  и  завтра,  и  всегда,
как  приду  на  зов
совершенным  и  абсолютно  небрежным,
пойму, 
как  сдавливали  подобру - поздорову 
внеземные  иллюзионисты  те  липкие  камни  в  тине  сукна,
напоминающие  гладкие  грыжи…

всё  с  той - же  последовательностью  ход,
и  грусть  змеиного  шипения  мела,
своё  имя  вписали  осколки  слюды,
бесцветный  блеск  гримас  отразили  фрески,
удар  по  липким  камням, –
это  взлетел  параплан,
горбясь  и  сминаясь  до  нормы,
это  началась  любовь  к  игре,
чахлый  баланс  разместился  правильной  оснасткой…

лопнул  слух  о  хлопок  тишины,  идя  по  касательной,
с  той  же  дикой  злобой  пришла  доброта,
вскрыла  нарыв  над  дилижансом  скрытного  неба,
сухой  дождь  доставил  облако  в  пыль,
словно  пришло  время  луз  в  песочных  часах  застыть,
стрелки  гнули  пульс,
двигался  кий,
вспарывал  дёрн  сукна,  как  одержимый.