Вечер служит пусть нам примирением...

Николай Славецкий
                Вечер служит пусть нам примирением,
                отделяя вдруг нас от поступка,
                бьют часы,разводящие сутки,
                словно завтра грозит повторением,
                только сердце по-прежнему чутко,
                проследит,как мы тратим минутки:

                ночью светлое кажется тёмным,
                где нуждаются только в сравнении,
                в полу-времени жарко как-будто,
                был влюблённым,а стал неуёмным,
                вычитание суть разделения,
                привлекательно может,но жутко:

                утро цветом сомнения скрасит,
                оно выше,лучистое завтра,
                облака под Камчаткой и Нарвой, 
                а меня с недосыпу колбасит,
                или чай поостыл,словно автор,
                вдохновился ответом,как тарой:

                среди тех,кто сомнения гладит,
                как кота:нет меня и в сравнении,
                мы порою жалеем минутку,
                достучаться в сердца,христа ради,
                и бежим,отставая по времени,
                но спешим,обращая всё в шутку:

                словно пауза  жизни напор,
                а любовь,как огонь между нами,
                жаркий полдень и синее небо,
                остановишься,будет затор,
                пусть остались-бы только друзьями,
                где влюбились мы стоя под снегом.

                Август 10.2023 г.