Дороги

Евгений Геннадьевич Мартынов
В жизни много дорог.
Кто не хочет идти,
Просто ищет предлог
И не знает пути.

Может, встретиться друг
Или явится враг.
Словно сузится круг,
Но обратно - никак.

По пути пронеслись
Видишь - призраки - дни.
Не страшись, обернись.
Повороты одни.

Не щади, не люби.
Все растает, как дым.
Не робей, не жалей.
Вновь не стать молодым.