Янтарь рассвета

Светлана Ланкевич
Янтарь горит в рассветном ложе
На травах прячется, в цветах.
Он золотит игриво кожу,
А я в душе, как ночь пуста.
Лишь дальней памяти осколки
Горят и падают с небес,
И воют под луною волки
И темнотой тревожит лес.

Я в пустоту ныряю смело,
Луна прозрачностью парит,
Янтарь рассветный лижет тело,
И, с добрым утром! - говорит.
Щебечут утренние птицы,
И пробуждается душа,
Она в рассвет спешит влюбится,
Неосторожно, чуть дыша!

10.08.23