Нравится всем

Шарль-Шико Чегорски
На протяженье многих лет
Есть знаменитейший портрет,
Который изо всех картин
Шедевр с номером "один".

Понять секрет её улыбки
Никак не можем без ошибки.

Ну что с ней, право, приключилось?
Одни упорствуют: "Влюбилась!"

Ну что же, может быть, она
В кого-то, в правду влюблена,
Но столь довольное лицо
Имеет четкую причину.
Быть может, хряпнула винцо?
И провела часок с мужчиной?

А может быть, что своевременно
Она узнала, что беременна?

Считаю, я решил задачку!
Я полагаю, что девчушка
Начать решила постирушку,
И заглянула к мужу в шкаф,
Его карманы обыскав,
В его штанах нашла заначку.