Исповедь пешехода

Виктор Дидяев 2
Вдохновило:
Дальше только пешком
Андрей Носков 3
http://stihi.ru/2023/08/08/678

Как своего коня ни жаль
Да только вот не вечен он.
В моей душе царит печаль
А путь стремится под уклон.

Если взгляну я в вышину
Путь мне сама укажет жизнь
И в гору мне не повернуть
Приходится спускаться вниз.

Не так уж мало обнимал я плечь
И счастлив был порой в любви дыму
Но почему то не сумел сберечь.
И вниз идти придётся одному.

Непостижим для нас судьбы закон
Но я дай Бог пойму, не знаю как
Что наконец то кончился уклон
И остаётся мой последний шаг.