Город был сер и уныл...

Елена Миннахметова
Город был сер и уныл,
бесновалась хандра,
Билась вчерашняя жизнь
в, глухо запертой, клетке,
Верящий в вечность
февраль там молился ветрам.
Выживут в хаосе только
марионетки.

Душу на суд уведут
и распнут напоказ,
Страх, незаметным остаться,
сродни одиночеству,
Ночь на дворе, город спит
и ему не до нас.
Бродит безмолвия тень,
как немое пророчество.

Милый мой, славный поэт,
напиши, но не зло,
Выпусти доброе слово,
убей вечный холод,
Бог не случайно
вручил тебе ремесло,
Чистым глоточком стиха
напои этот город.