Грешная любовь

Елена Миннахметова
Засыпа;ет оранжевый лист,
Тишиною земли обласканный,
Он последний осенний каприз,
Очарованный летними сказками.

Льётся с привкусом горьким вино,
И всё ясное скрыто за тучами,
Им казалось тогда повезло,
Им, виновникам странного случая.

Случай тот, неизменно, любовь...
- Оправданья не жди, не получится,-
рассмеялась разлука попутчица.
- Сладок путь по дороге грехов.
.
За фатальностью долгих ночей,
Календарь не спеша перелистывал
Вереницу обид и потерь,
Оставляя надежду за пристанью...