Обычная история

Елена Миннахметова
На берёзовых листьях
роса улыбалась,
В унисон проливаясь
с берёзовым соком,
И живительной влагою
в землю врастала,
Становясь родниковым
началом истока.

А в колодце бездонном
слышно звонкое эхо,
Как слезинки рассыпанных
бисера, бусин,
Перламутровой пудрой
задорного смеха
со студеной водою
прозрачной, без грусти.

Навевало мелодию
форте и пьяно,
Опуская неловко
глаза от смущения,
Мы любили тогда
беззаветно, упрямо,
От любви той остались
 холодные тени.

Так ушла в никуда
эта роскошь с рассветом,
Оглянуться не смею,
не зову и не плачу,
Лишь укором немым
твои письма в конверте,
Ты не бойся, я их сохраню,
в сердце спрячу.

Стала старше тебя
я на целую веху,
На потерю, на смерть,
на одно воскрешение,
И под струны дождя,
молчаливое эхо
Провожало нас взглядом,
не скрывая волнения.

Белым шёлком фаты
опоясано небо,
На церквях купола,
звонниц лик торжествует.
Ты сегодня жених,
я чужая невеста,
Целование губ,
чужих рук поцелуи...

... Обычная история...