А она жива...

Елена Миннахметова
Вы отрекались, а она молилась,
Забыта всеми, одинокая Душа.
Над нею крест- полыни горькая трава.
Подобна свету, ангел, но бескрылый.

В неё стреляли, сто раз убивали,
Душили, втаптывали в пыль и грязь,
И толпы на судилищах стенали,
Она молилась, на колени становясь.

Старела, от невзгод былых седела.
На пепелище мёртвые слова
Ей прочили кончину, она пела.
Похоронили, а она жива.

В себя вобрав все уличные бредни,
Не чуя в буднях стертых босых ног,
Ты исходила сто ветров, дорог,
За пазухой без камня, лик был светел.

Не примешь ты пристанища чужого,
И не продашь свой храм за медный грош,
Твоя, не плен стихия, а свобода,
На трон любви царицею взойдёшь.