А что, если завтра...

Елена Миннахметова
А что, если завтра антракт?
Опустится занавес... точка.
И куклы уснут в уголочке,
А будет ли после аншлаг?

А что, если завтра "боюсь"?
Боюсь ошибиться в догадках
Безвкусным он будет, иль сладким
Вон тот полосатый арбуз.

А если без шуток, боюсь,
Что завтра доверЬе утрачу
К тем, кто со мной честен, иначе
Мне другом приходится... Вдруг?

А что если завтра рискнуть
И прыгнуть с разбега в синь неба,
Наесться вкусне;йшего снега,
Как в детстве. Ну разве не круть?

А что, если завтра "забудь"?
Нет смысла любить понарошку,
Возьму в дом бродячую кошку,
Мы с ней проживём как нибудь.

А что, если завтра "прости"?
Я с радостью встречу заблудших,
И мне полегчает как будто,
Прощать всё же легче, чем мстить.

А что, если завтра "прощай"?
Ведь нет, расставания горше,
Представь, не увидеться больше,
Вернуться назад обещай.

А что, если завтра война?
И нам неизбежна разлука,
Какая жестокая мука
Друг друга терять навсегда.

А что, если завтра любовь?
Она лишь всей жизни основа,
И жизнь продолжается снова
Без "что если"... Роза ветров..