Героям нашего времени

Елена Миннахметова
Рожденные в пожаре,
Иль сотканы из пепла,
Иль собраные в кучу
Бездарно, кое-как,
Слова из букв в буклеты,
Метаморфозы века,
Без смысла сочетания
Слагались наугад.
 
Не важно что там с рифмой,
В "стихах" или в "поэмах",
Заранее заплачено за всё,
И нет преград,
В главенствующей странице
Одни и те же лица
Куют себе тщеславия
Нетленки постулат.

Талантливый же "нищий"
Знать, рожею не вышел,
Расположили в нише
В второстепенный ряд,
Таланту не пробиться,
Эх, с горя бы напиться,
На месте провалиться-
(Стыдом убит) я рад.

Под кожу и по венам
Инъекции без темы
Кустарная богема
Загонит натощак.
И нам не жаль искусства,
Набор из Слова сгустком-
Наматываем сопли
На собственный кулак.

На море и на суше
Сбиваем с яблонь груши,
Нет, это не Чуковский,
Не Пушкин, не Маршак.
Болеют от удушья
Отравленные души
Поэтикой фальшивой
На поприще писак.

На преступление века
Нет штрафа, нет запрета,
Эй, люди, всяк вошедший
В поэзии приют,
Читайте тех, кто щедро
Стихами бьёт по нерву,
Делясь своею кровью,
Не клоун и не шут.