Она ждала...

Елена Миннахметова
Она ждала его всю жизнь... и всё о нём...
Век коротала между горечью и счастьем,
Смывало годы проливным дождём,
И солнце исчезало в одночасье,
Как опускались письма в долгий ящик
И опадали листья за окном.
 
Казалось, больше нет печали и обид,
И одиночество- последняя приблуда
исчезнет, проклиная свежесть у;тра.
Но что-то всё равно внутри болит.

И всё как прежде, в комнате пустой
Пылится высохший букет из незабудок,
И двор, с давно некошенной травой,
Как будто, кто-то вышел на минуту,
Вот- вот вернётся, он же... он живой.

Приходит вечер пьяный и хромой,
Без опозданЬя к трапезе, садится,
И мается, как в ржавой клетке птица,
Безмолвием убит и тишиной.

И тянутся дни- ночи напролёт,
Цветут и снова опадают вишни.
Не жди его, он больше не придёт...

... Кладёшь упрямо хлеба ло;моть лишний...