Вот и свиделись

Полякова Наталья 50
Вот и свиделись снова - вы ждали?
Расстелились ковром ковыли
И полей неоглядные дали,
И тропинки под ноги легли.

Туфли снять, да по ним бы помчаться,
Как не делала очень давно.
Сельский клуб, помнишь? Вечером - танцы,
И механик закрутит кино

Про колхоз, про любовь, про Чапая,
Про войну, и что было потом -
Не понять, как им силы хватает,
Тем, кому до рассвета подъём?

Элеватор гудит неустанно,
Днём и ночью работа кипит,
Зной, зерна вырастают барханы,
Хлебным духом потянет - и сыт!

Здесь родное мне всё, всё знакомо,
Каждый мостик, реки поворот,
Вот дорога, ведущая к дому,
Вот он сам... Мне  не чудится, ждёт?