Гудит стихов моих словесный рой...

Александръ Макаров
Гудит стихов моих словесный рой,
Ни Чёрный я, ни Белый, и ни Рыжий,
Я написал сто строк, и ни одной
О том, что не написанное ближе.

Как не хотелось, я не написал
Про вечер буйный и его похмелье,
Я просто так давно не разливал
Портвейн по чашкам с Хохломой и Гжелью.

Такой расклад - и гостю не бывать?
Кому тогда открыться моей страсти?
Что так и не решился написать
Про власть над сердцем против всякой власти.

Присядем, друг, с тобой поговорим,
Ты мне о Бродском что-нибудь расскажешь,
А я тебе отвечу: "Быть живым
Уже "Sehr gut", пусть неизвестным даже".

Таких, как мы, забудут, не узнав,
Но и бесславных отпоют как надо,
Давай судьбу отметим за устав,
В которой нас нет рядом с Геростратом.

Нам не делить признания межу,
Оставь трудам не паханное поле,
И я тебе возможно расскажу
О том, о чём не напишу я боле.

9 августа 2023 года