Тебе из раннего

Олег Боголюбский
Ты - капитан на корабле,
Что бродит по волнам судьбы.
Нет покоя ему на земле,
Но и в море его не найти.

Ты молчишь, словно осенью клен,
Загрустивший о первой любви.
Он стоит желтизной опален,
Печалью томимый в груди.

Ты - маленький ангел добра,
Богом посланный людям.
Хранишь нас от мрака и зла
Средь унылых бетонных будней.

Ты - нежная  в море волна
Шлешь привет морякам из дома.
Ты нужна мне на свете одна,
Как Россия, как мать, до гроба.

сентябрь 1985