Моросит...

Галина-Солнцеворот
Затяжной непогодой грозит
Нудный дождь, что с утра моросит.
Занедужила в теле душа,
Перед тёмной стихией дрожа,
Окунается в сонную муть,
Чёрным кажется жизненный путь.
Оглянись… Кто за левым плечом?..
Только знаю, что бес не при чём.
Прочь с дороги уныний стезя,
Опускаться до хвори нельзя.
Подустала душа, но жива...
Еле слышно слетают слова,
Словно выдох – несдержанный звук
С онемевших от немочи губ.
Бьётся пташкою спутанной мысль.
Ей бы крылья да в чистую высь,
Чтоб не знать о бескровной строке,
Чтоб летать без проблем налегке…
Надоедливо дождь моросит…
Он пройдёт, как ненужный транзит.
Будет свет и тепло от небес.
Рано ставить молчания крест…