Судьба

Петр Прибылов
Качаясь как на канате
Над бездной – не видно дна,
Судьбину не проклинайте,
Какая ни есть – одна.
Ты думал, по воле рока
Вокруг суета тварья?
Судьбине не шли упрека:
Какая ни есть – твоя.
Судьбину не упрекайте,
Мы все перед ней равны,
Как реки на перекате,
Ласкающие валуны.