В уютном кресле лежали мы...

Бродский Владимир
В уютном кресле лежали мы – кот и я –
и смотрели увлекательное кино,
на экране блистала Марион Котийяр
в худфильме по роману Раймона Кено.

Но одной духовной пищей не будешь сыт.
Проголодавшись, мы сварили киноа.
Вестерн в разгаре, сквозь бешеный стук копыт
котика я спросил: Как тебе кино, а?

Есть режиссёры-близнецы по фамилии Котт,
ими экранизирована реконкиста,
сценаристом подвизался сам сэр Вальтер Скотт,
вот где настоящий шедевр, – ответила киска.

Равенство, революция, ресентимент –
я признаю исключительно эти три «Р»,
а в реальной жизни обязателен хэппи-энд,
так считаю не только я, но и Ларс фон Триллер.