Зебры

Валентина Чуприна 2
Как красивы их мордашки,
Не лошадки, а милашки,
Тельце тоже всё в полоску
Придаёт животным лоску.

Прямо бегать не умеют,
Прыгать лишь безумно смеют.
И друг другу без утайки
Шлют приветы на лужайке.

А полоски все различны,
Хотя с виду идентичны,
Приручаться не согласны,
Их прыжки взрывоопасны.

В общем зебры не лошадки
И у них свои повадки.

9. 08.2023.