Где восторг автора, читателю наоборот. Девятка 104

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 104

========================
Визитной карточкой своей - поэт особый стих считает,
Но до исхОда его дней, народ до дыр не то читает.
Народу нравится однО, а автору - совсем инОе,
Где для поэта звёзд полнО, народу видится - земнОе.

Где автору невмОчь терпеть, где мыслит он в минуты гОря,
Где пульс как кОлокола медь, готов где выпить - водки море,
Народу будет трын-травА, другое у народа зрЕнье...
ИздАтель, взяв себе правА - народа узакОнит мнЕнье.

Никто не в сИлах угадать,  "Как слово наше отзовётся".
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

"Нам не данО предугадать,
Как слово наше отзовётся".

Фёдор Иванович Тютчев
(1803-1873)
========================

9 августа 2023 года