Диалог с душой

Екатерина Пономарева 1
Казалось бы, до боли всё привычно;
и тот же дом, и те же голоса...
Бреду куда-то без эмоций, флегматично,
давно не глядя с восхищением в небеса.
Душа моя, о чем скорбишь всечасно?
Бессмертную твою, что ранит суть?
Быть может закручинилась напрасно
по тем мгновеньям, что нельзя вернуть?

Душа, сквозь слёзы, тихо прошептала:
-Да как, скажи, мне грешной не тужить,
коль не сбылось всё то ,о чем мечтала?!
Ты ж не желаешь что-то в жизни изменить!
Припомни пору детскую! Мы в грёзах
могли витать с тобою ночь и день;
не ведая, что есть шипы на розах,
и не боясь того, что ночи тень
лишь промелькнёт за окнами, печали
нахлынут, сердце на куски дробя.
Забыла ты, как волны нас качали
солёные? И ты весь мир любя
счастливая, смеялась от восторга,
умея быть в гармонии с собой.
Прохожие шутили: -Фантазёрка,
ребёнок светлый с чистою душой!

А нынче что?! С потухшими глазами
бредёшь по-жизни слепо, в никуда.
Но мир по прежнему наполнен чудесами!
Жаль, что не веришь в них, ссылаясь на года.
Мол, не по возрасту, наивно восхищаться
грибным дождём и многоцветьем трав,
и в росах медоносных растворяться
такой, как есть, саму себя приняв.

-Душа моя! Как глупо и бесчестно
я раньше поступала! Есть ли шанс
Судьбу исправить? Поглотила бездна
сомнений. Но с природой диссонанс
невыносим. Позволь предать забвению
минувшее! Как в детстве, мы с тобой,
шипов у розы не заметим... По "течению"
не стану дальше плыть! Из сердца боль,
что причиняли грёз неисполнение
я изгоню. Лишь только помоги!
- К желанию перемен твоё стремление
отрадно! От эмоций только не беги!
Доверься зову сердца! Вдохновляйся
любовью, музыкой! Гнёт мыслей побори!
И каждый раз из пепла возрождайся,
как птица Феникс! И без устали- твори!