Трезвые слёзы

Александр Нелединский
Суть любой особи - движение.
И это размножает поколения.
Реалии же подтверждает дело,
Когда оно ещё не надоело.

Занятный из истории процесс,
Конечно вызывает интерес.
Линейки и лекало для бумаги,
Толковее и лучше литра браги.

Хотя у каждой палки два конца,
Реальны как и наши два яйца.
Которые, мы терпеливо носим,
И иногда, кое-куда, приносим.

Изобретён же Богом человек,
Чтоб веселил собою этот век.
Менялись при соитии ролями,
Как пьяницы пустыми "пузырями".

Болеет "мудрый" русский человек,
Лечение он ищет в алкоголе.
Вот потому не доживает век,
Лишь по своей, его убившей воле.

Литр выпил и пора остановиться!
Но, если здоровяк, то можно два.
Хотя желудок может отравиться,
Если подскажет мудро голова.
          ***
Я бросил пить, курить и выражаться,
Теперь вот разучился улыбаться.
Все женщины обходят стороной,
Всё понимаю. Я для них-чужой!
        09.08.2023г.