Мужчина лишь один, а женщин две!

Татьяна Легкоступ
Ах, Райский Сад, Эдем, где лишь Адам и Ева,
И Богом им завещанная верность и любовь,
И первородный  грех, чрезмерно любопытной Евы,
И скрытая Адамом ложь, была еще красавица Лилит!
Та женщина, была не из ребра Адама,
А создана была, как и Адам Творцом!
На равных себя видела с Адамом, из той же глины,
Творец ведь тоже был ее Отцом!
По просьбе первого мужчины, не укротившего Лилит,
Творец создал ему другую,  покладистую из ребра,
Чтобы родней ему была и все покорно выполняла.
Но, очень скоро Ева  скучной стала и загрустил Адам,
По той, с которой не имел покоя!
Она звала его, манила и, обратившись в Змия, совратила
Глупышку Еву, яблоком своим Адама накормить
И  правду жизни им открыть!
Узнала Ева, что они наги, что Сад Эдемский просто зоопарк,
Что в нем мужчина лишь один, а женщин - две !Ну это как?
Творец изгнал из райского Эдема
Шальную троицу на вольные хлеба и вот оттуда и пошла,
Любовных треугольников чреда – муж и любовница, еще жена!
Сейчас никто не верит в сказки,  в любовь навечно, навсегда!
И  клятва верности, произнесенная у алтаря,
Всего лишь утвержденные, бумажные слова,
А рядом с будущей женой подружка,
Как златокудрая Лилит, уже в  душе у жениха звучит!
Так как же нам понять Творца задумку?
Ведь мовитон, когда в семейной жизни адъюльтер!
А как же клятвы верности у алтаря?
Быть может браки – это зря?