Гангут

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Ревело море, трос скрипел,
А за бортом волна играла,
На флоте русском я сумел,
Познать то, как сильна Держава

У мыса Гангут царь разбил
Непобедимую армаду,
Карла флотом удивил,
Познал тот Балтики прохладу

Запомнит мир тот бой навек,
А Петр путь свой продолжает,
И шведской стороны сей брег
Огнем негаснущим пылает

И снова весла в руки взяв,
Поплыли мы назад, в Россию,
У мачты я стоял, обняв,
Чтоб не познать сей гнев стихии

Ревело море, трос скрипел,
А за бортом волна играла,
Империи восход кипел,
Страна с колен сейчас вставала!