огонек

Матвей Снопов
Каждый облик знаком

И жив во мне он

Памятью вечной

Его лик освещён

Все, будто свечи

Таятся внутри

Но среди них самой яркой

Всегда будешь ты

Каждое мгновение, каждый момент

Раздувает все ярче, образует рассвет

Это пламя волнует меня

Почему же я слеп был до этого дня?

А все полыхает огонёк изнутри

Перекроет собою другие огни…