Litha. Мистерия Любви

Оксана Лисс
Мечтательностью пальцев
                Кружевницы
Под вспышки бликов
                Солнечных в лицо
Сплетаются цветов
                Ладони и ресницы
Венка кольцом.

                ****
Обворожив пространство
                Дуновеньем
Ветров июня, в поцелуях
                Жгучих трав
Рождается нагое
                Лета откровенье,
Весь мир объяв.
               
                ****
И оплодотворенный ярой
                Солнца Силой,
Цветок желаний распустился
                Колдовской.
Соцветьем ало-огненным -
                Ночным светилом,
Восходит над рекой.

                ****
Огонь, в зеркальных водах
                Отраженный,
Заплыл за край сорочки
                Вышитой канвы.
Приди, судьбой с моей
                Соединённый
На таинство Любви!