Любовь издали

Альбина Исламова
Мне бы только с тобой рядом побыть,
Только чтобы не спугнуть словом.
И в своих мечтах на паруснике плыть,
Эти чувства для меня новость.

Даже подойти ближе боязно:
Все хрустальные мечты рухнут.
Понимаю, что отстала от поезда,
Станут одуванчика пухом.

А, приблизившись, вдруг сделать хуже-
Сломать механизм в табакерке,
Завернуть эту пружину туже,
И свет в душе совсем померкнет.

Можно влезть слоном с посудой в лавку,
И останутся одни осколки.
И то чувство нежное, славное
Душу на половинки расколет.

Издали посмотрю, сердце тает,
Я вновь пятиклассница в школе,
Тут жизнь страницы давно листает,
Есть тропинка у Судьбы поля.

Мой мир, где и днём летают звёзды,
Прячется тайная жизнь, сказка.
А, может, уже изменять поздно-
Это не детская раскраска.