Не бегу. Не прошу. Не жалуюсь

Елена Аблогина
Все стихи до войны написаны.
Песни спеты. А Жизнь? Идёт.
Душу греют уроки Истины,
Пока пуля на вылет бьёт.

Она бьёт по земной материи,
Разрывая на клочья нить.
Закаленная суть потерями
Выбирает простое - жить!

Не бегу. Не прошу. Не жалуюсь.
Просыпаюсь из толщи сна.
И Душою, как есть, усталою -
Я живу, где идёт война.

В параллельных мирах сконфужены
Силы Света и силы Тьмы
На незванном войною ужине -
Пире Бога и Сатаны.

Не за каплю земной локации,
Не за точку координат -
А за Душу, её формацию,
Идёт бой и стихи молчат.

Сохрани себя в Сердце Истины,
Все победы - всегда внутри.
На войне все пути беЗсмыслены,
Её авторы - упыри.

...На руинах стоят безжизненных
Пару вишен и строй берёз -
Они в списке живых неизбранных,
Они выбрали Мир, небось.

Они выбрали Жизнь и клятая
Обошла их седьмым путём,
И земля, вся огнём объятая,
Провела их на Свет живьём.

Душу греют уроки Истины,
Пуля-шельма на вылет бьёт.
Все стихи до войны написаны,
Песни спеты, а Жизнь идёт!

25 апреля 2022 год