Автопортрет

Демид Сагаро
Счастливый муж и ^ обделённый автор -
Вот мой портрет с натуры, без прикрас,
Любовь - мой смысл,
                а значит, главный фактор,
Определяющий,
                о чём пишу сейчас.

Но не больная, полная оттенков
Измен, терзаний, встреч и горьких слёз,
А теплая, как голая коленка,
К чьей коже бархатной
                рукою я прирос!

Поэты щедро дарят миру строки,
В которых рвется, мечется душа,
Они грустны, ранимы, одиноки,
Цена их жизни - жалких три гроша,

Их сны тревожны, судьбы без просветов,
Как будто сотканы из серых зимних дней,
Но сколько тем, сценариев, сюжетов,
Какое пиршество нетронутых идей!

А я?… А я влюблён в свою супругу -
Для автора звучит как приговор!
Не помню лИца женщин и по кругу
Знакомлюсь с ними, словно кто-то стёр

Мне все контакты разом в телефоне,
Заметки все и все мои стихи,
Написанные в сумасшедшем доме
Сердечных мук, что были так близки

До встречи с ней, родной моей Вселенной,
Затмившей разум парой стройных ног, -
Мечтал я стать писателем нетленным,
Но мимо них тогда
                пройти, увы, не смог!