Осколок памяти в калейдоскопе

Сергей Захватошин
Яблоки, яблоки…
Чехов Антон,
Студент первокурсник,
Ещё без очков,
Сыплет словами,
Как облаками,
Своими мечтами,
Закуской на стол!
А те, кто весь бисер
В жемчужинах видит,
Смеются алмазами
Грозных осколками гор.

Лениво, по строчке,
По капельке крови
По буковке смысла,
На теле девчонки,
Нетронутой, белой бумаги,
Ложатся, как в вечность
Какие-то странные точки,
То ли рассказа, то ли романа…