Стиральная машина

Адьютант Его Пр-Пр
                священнику Александру Погудину (+15.12.2020)

Друже, для кого теперь писать?
Механизм включил - одежду вымыть,
Поистёрлись напрочь адреса:
Из карманов позабыл повынуть.
Крутится и крутится кино,
Старую отстирывая память.
Брось туда мундир ли, кимоно -
Руку отсечёт, где сложишь палец
С пальцем вместе - просто сотворить
Знамение крестное на персях.

С кем теперь стихом поговорить?
С кем теперь советовать о песнях?

Крутится железный барабан -
Не молитва в нём, не лотерея.
Мы друзей считаем по гробам.
Гаснет жизнь, гравюрою серея.
Рыцарству попутчицею смерть
Не смутясь выводит Альбрехт Дюрер.
Волны мерно слизывают след.
Старый парус заметают дюны.
Время агнцев, козлищ и ослять.
Накалилась наново планета.

На небо послание послать -
Для того не нужно Интернета.