Покорение Кавказом

Мария Александровна Мирошниченко
Каспий... скучает, волнуется, помнит,
Тянет назад перед вылетом дальним.
Сданный багаж, впечатленьями полный,
А в рюкзаке ещё мокрый купальник.

Гордые птицы у ног, хоть над гладью
Водной лазури Сулакских каньонов.
Сеть водопадов, спадающих прядью
В горных ущельях вблизи Фиагдона.

Вкус специфический вод минеральных,
Хмурый Машук и Провал синеглазый,
Пристань поэтов, родных, гениальных -
Все это - гордость и вечность Кавказа.

16.06.2023