К расцветке золотистой

Елена Аблогина
Поговори, пожалуйста, со мной
На языке, понятном нам обоим…
Здесь горе полноводною рекой
Нас топит в недовысказанной боли.

Ты знаешь, Пап, я вроде бы жива,
Но что-то очень сильно надорвалось
И так болит, что я жива – едва,
И хочется, чтоб ЭТО показалось.

Скажи, Отец, быть может, ЭТО сон?
Один из тех, что мне ночами снился,
И мой расстрелянный из танков дом
Живым остался, Духом не сломившись.

Ты водишь за руку по пеплу и нулям,
Всё усложняя степени потерей,
И я привыкла к Огненным углям,
И к жизни после – серебристо-серой.

А это обнуление – предел
И окончание всех мнимых смыслов,
И завершение земных потерь,
И переход к расцветке золотистой...

10 апреля 2022 год