Попытка...

Татьяна Пешкова
                "И тем кто так не умирал
                Тому незнание - награда..."
                Р.Галли



...сольют в ведро Господни воды
во всех местах, где есть осадки...
бегу от правды и свободы
туда, где взятки слишком гладки,
настолько, что сдирают кожу,
с худой протянутой ладони...
мы, отче, так с тобой похожи,
но чуть помедленнее кони
твой ангел шепчет быстро-быстро,
с пустым сомнением не споря...
я знаю что одною искрой
ты подпалишь любое горе,
и запылают жарко беды -
в моей судьбе обыкновенной,
и пораженье от победы
не отличив, солгу вселенной,
что много раз пустая фляжка
валялась возле пьедестала,
что никогда своя рубашка
в чужой крови не намокала,
что те, кто слушает, услышат,
как я кричу, закрывши уши,
кричу вовсю: держитесь, мыши!..
коль русский - мой - язык прикушен...