Любовь с первой строки

Галина Щербова
Заговорили о любви к стихам.
Точнее, - о любви к стихам друг друга,
Где рифма многозначна и упруга,
Где место глубине и пустякам.

О смысле слов, внимании к строкам,
Работе мысли, как работе плуга…
И вдруг оцепенели от испуга,
И током дрожь промчалась по рукам.

Не смея снова встретиться глазами,
Умолкли в вестибюле под часами.
А время откровений шло по кругу,

Земля плыла, качая полюсами.
И мы, вбирая жар её и вьюгу,
Заговорили о любви друг к другу.