Феникс

Светлана Суслова-312
Сгорая в пепел, собираться вновь
Из крошечных пылинок, искр и жажды
Вернуться - в тот же мир и в ту любовь,
Что феникса спасала не однажды, -
Не постоянство, нет, скорее долг
Кармический и даже просто личный:
Познать в повторах смысл, и цель, и толк,
Являясь не из скорлупы яичной,
Не из усилий потных повитух
И даже не из замыслов творенья,
А из упрямства - сохраняя дух
И память чувств, явив души горенье
Явленьем беспричинного огня
Назло врагам и всем друзьям во славу.
И снова жизнь струится вдаль, дразня.
Про боль смолчу. Она вторична, право...

08.08.23