О Москве

Ника Ненашева
Дух Возрождения красным по серому
Смыт, заколочен в веках.
Сколько их здесь, стремящихся к светлому,
Скрыто в свинцовых руках?

Сколько уставших здесь, временем загнанных,
Спящих в ее рукавах?
Сколько всего их, нужных и значимых
Смято в ее жерновах?

Сколько пропавших в потоках сознания,
В бездне оставшихся жить?
Сколько их и каково наказание,
Что им придется отбыть?

Много их в камне Арбата запрятано,
В пыльных чуланах, в домах.
Много их скованных, сбитых отрядами.
Много их. Правда, Москва?