Советы юному поэту

Татьяна Наджарова
Мой юный начинающий поэт,
Ты с рифмой сочетать старайся смысл!
Не думай, что хорошей рифмы нет –
Найти её попробуй, не ленись.

Пожалуйста, немного потрудись.
Ведь стоит призадуматься едва,
Как рифма может навести на мысль,
И сразу силу обретут слова.

К примеру, рифму вот на слово «рай»
Нам подобрать получится  легко.
Сомненья нет: это «родимый край».
Зачем  ходить куда-то далеко?!

Как рифму подобрать на слово «путь»?
Решает это каждый по себе,
Кому что будет ближе  по судьбе:
Иль «не свернуть» или  «куда-нибудь»…

А слову  «жизнь» сопутствует «держись».
И, если вдруг всё сложится не так,
Лови  мой зарифмованный лайфхак:
Учись, поэт, борись и ввысь стремись!
08.08.23 г.