Октет 1628

Лада Мельникова
Наш дом был рядом с школой по соседству.
Вошла во двор. Ну, здравствуй тополь, детство.
На краешек песочницы присела
И память ожила, не постарела.
Представились картинки в звуках, красках.
И многие из них настолько ясно,
Что я, тихонько плача, удивлялась.
Война прошла. А детство не сломалось.