Последняя ночь

Дмитрий Замкин
На берегу реки когда-то,
Где было страшно и темно,
Сидели в лодки
Три девицы и паренёк один.

Мечтали о море,
А может о счастье,
Мечтали купаться
Голышом даже...

Сидели все дружно они.
То рыбка ныряет -
Девчонки боятся
Смеются, хахочат и веселятся.

Парниша тот стихи читал свои
Об августе прекрасном,
Девчонки рады были
Не всякий им читал стихи.

Надоело им кататься,
Пошли они по бережку
Гулять…

По темноте они гуляли,
Да что-то тихо там мурчали,
Дошли до пляжа, и потом, все в четвером нырнули в воду.
 
«Ура! Ура!
Тепло и август» -
Кричали дружно все девчонки, ну, и конечно наш поэт!

И вот пришёл момент прощаться,
Парнишке завтра вновь домой,
Всем завтра нужно расставаться,
Запомним этот день благой.

Увидимся мы с вами где-то,
Скорей придет этот момент.
Пойдем купаться ночью,
И встретим летний мы рассвет.