Я ухожу

Николай Шмырёв
Я ухожу, вас в прошлом оставляю.
Живите без меня, как Бог подскажет вам.
Себя из вашей жизни удаляю.
Со мной не будет больше по вечерам.
Не мог представить, даже в сновиденьях,
Что подведут меня друзья под монастырь..
Я только рот раскрыл от удивленья
И не полез, как глупый юноша, в пузырь.
Мы разошлись без злобных обвинений,
Не стали выяснять, кто прав, кто виноват.
В моих мозгах нет капельки сомнений,
Что солнце дружбы покатилось на закат.
Ещё вчера так ярко нам светило
И защищало наши души от тревог.
А ныне скрылось под глаголом «было».
Навечно в памяти мост нашей дружбы сжёг.